Взгляд на затрагиваемые области мозга

Никто точно не уверен, какие именно части вовлечены, но некоторые факты свидетельствуют о возможном участии задней части поясной извилины и ретроспленальной коры. И хотя наше понимание далеко от полного, а мое тем более, я собираюсь свести опубликованные результаты в единое целое.

Кора задней части поясной извилины - это часть коры головного мозга, связанной с лимбическими областями. Как и у большинства областей мозга границы поясной извилины в некотором роде размыты. Существует разница между передней и задней частью поясной извилины (кроме расположения) - в передней части меньше пирамидальных нейронов, но между нейронами более сложные связи. Вся эта зона может передавать информацию между гиппокампом (и другими лимбическими Взгляд на затрагиваемые области мозга системами) и остальными областями мозга.

Многие независимые исследования указывают на возможную роль коры задней части поясной извилины. Она может быть одним из компонентов вербальной и аудиальной памяти, мультисенсорного восприятия, способности осмысливать и концептуализировать зрительные образы и пространственные взаимоотношения и/или оценки эмоционального поведения. Задняя часть поясной извилины в правом полушарии активизируется при понимании метафор, а левое при ассоциативном научении. Понимание рассказов, вероятно, также требует участия задней части поясной извилины. На последних стадиях болезни Альцгеймера задняя часть поясной извилины может подвергаться атрофии. Она активизируется во время тревоги, страха и при ОКР (обсессивно-компульсивном расстройстве [расстройство, выражающиеся в склонности Взгляд на затрагиваемые области мозга к повторяющимся действиям или ритуальному поведению для избавления от беспокойства]), но не активизируется во время панического ужаса.

Предполагается, что, в общем, поясная извилина может участвовать в оценке (задняя часть) и осуществлении (передняя) поведения человека, а также пространственной ориентации. В этом, на мой взгляд, заключен исчерпывающий взгляд на существующие исследования. Проще говоря, работа коры задней части поясной извилины может заключаться в оценке вашего местоположения и действий. Поскольку диссоциативы влияют на способность оценивать поведение, возможно, что кора задней части ПИ - это часть системы самооценки.

В другой статье анализируются свойства нейросети задней части коры поясной извилины, и предполагается, что нервные сигналы Взгляд на затрагиваемые области мозга гиппокампа, синхронизированные с тета-ритмом, предпочтительнее проходят через кору задней части поясной извилины, чем другими путями. Что более интересно - флэнжер или строб-эффект DXM, очевидно, происходит в тета-ритме, что может быть следствием воздействия DXM на заднюю часть поясной извилины.

Значительно меньшее количество информации имеется о ретроспленальной коре. В одной статье утверждается, что она активизируется во время обработки новых ситуаций. Другая говорит, что связи между ретроспленальной корой и гиппокампом - важный путь, с помощью которого гиппокамп воздействует на обучение, память и эмоциональное поведение. Многочисленные статьи предполагают ее участие в визуальной обработке.

Надеюсь, что смогу представить дополнительную информацию, как только мои познания Взгляд на затрагиваемые области мозга (и количество публикаций) об этих двух областях мозга вырастут. До этих пор, пользуйтесь этой довольно скудной информацией, которую я предоставил.


documentairlrwb.html
documentairlzgj.html
documentairmgqr.html
documentairmoaz.html
documentairmvlh.html
Документ Взгляд на затрагиваемые области мозга